您的位置:首页 >校园资讯>校园动态>详细内容

校园动态

慈利一中:召开女生工作专项会议

来源: 发布时间:2019-05-20 浏览次数: 【字体:

 为进一步加强女生的教育管理工作,让青春期的女生顺利地度过美丽的花季,做一个自尊、自重、自爱、自强的阳光女孩,近日,慈利一中女生专项教育工作会议在校体艺馆召开。高一和高二年级全体女生参会,政教处彭主任,学校心理教师与校医分别从不同角度对女生提出了具体要求。

 首先,彭主任总结了我校女生的表现,肯定了女生工作所取得的成绩;针对开学以来女生中存在的问题,对所有女生进行了安全教育、励志教育和常用的安全防范三个方面教育,并要求全体女生:练好自立自强的本领;练就一双识人辨人的慧眼。其发言风趣幽默,案例生动鲜活,引得会场掌声连连,让学生受益匪浅 。接着校医深入浅出地揭开青春期生理知识的神秘面纱,指导女生学会保健。最后,心理教师刘老师结合青春期女生心理特征,围绕“爱情”“友情”“学习”“人生”“抑郁症”五个话题展开深入讨论,其生动形象的故事、真切的关怀以及意味深长的讲述,把与女生们息息相关的日常问题,分析得细致入微,赢得了学生的阵阵掌声。

    这次会议的召开,提高了学生安全自护能力,增强了女生自我保护意识。会后,全校女生纷纷表示,将在女性的自尊、自爱、自强、自立方面做得更好,将来成为一个有知识、有气质、优雅的女性!

 

打印正文