您的位置:首页 >校园资讯>校园动态>详细内容

校园动态

青春心向党 建功新时代 —慈利一中纪念“五四运动”百年主题团日活动

来源: 发布时间:2019-04-30 浏览次数: 【字体:

为更好引领广大青年弘扬“五四”精神,为实现中国梦而努力奋斗近日,慈利一中团委组织开展了“青春心向党,建功新时代”的主题团日活动,县委书记邱初开出席了此次活动

首先,通过观看五四运动视频,了解五四精神;接着就如何弘扬”五四运动“精神开展热烈的讨论;最后畅谈如何将个人理想与家庭幸福、国家命运和民族复兴相结合,并以演讲的形式呈现讨论结果。《少年中国说》以激昂饱满的精神朗诵出“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”的伟大誓言,《铭记五四,把握今日》以“五四”的精神演讲出新时代新青年强烈的社会责任感,《祖国啊,我亲爱的祖国》则以昂扬的字句歌颂了“此生无悔入中华,来世还作龙之子”的远大志向。

最后,邱书记寄语广大青年学子:一要胸怀理想,追梦时代,拥有家国情怀;二要锤炼品德,涵养道德,扣好人生的第一粒扣子;三要认真学习,刻苦钻研,造就能担当大任的能力。

“纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。”大家一致表示今后要努力提升自己,以青春热血投身中华民族伟大复兴的事业,充分展现“青春心向党、建功新时代”的奋进姿态,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩!

412eefcee1e649518a41d4de35ee0e10.jpg

0aa9893468c8498e800a52dac581f92e.jpg


 


打印正文