您的位置:首页 >校园资讯>校园动态>详细内容

校园动态

慈利一中青年教工团支部:获“全国五四红旗团支部”殊荣

来源: 发布时间:2019-04-30 浏览次数: 【字体:

“福成书记很敬业,革命工作没日夜。紧紧跟着团中央,这个成绩了不得。”2019年4月30日,慈利一中工作群里炸开了锅:原来是慈利一中青年教工团支部获得“全国五四红旗团支部”殊荣!

青年智则校智,青年强则校强,青年兴则校兴。2018年,团委以三化建设”为抓手,努力服务团员成长发展。一是组织建设规范化:以共青团为团学组织的核心,学生会和学生社团两个圆环紧密围绕。二是活动建设常态化。以重大活动为节点,开展“学雷锋”,“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”徒步祭扫、“五十华里远足活动”,举办18岁成人仪式等等系列丰富多彩的主题团日活动。三是改革创新示范化:创新开展“阳光使者”培训,加强班级团干部工作指导,将团员积分考核、团费收缴、团籍注册权力下放到支部,将班级管理和团的工作有机整合,按照“举团旗、学团章、戴团徽、唱团歌、过团日”要求,将团学活动在支部层面活跃起来。

揽怀使命书精神,执著初心梦青春。校团委将继续以更加饱满昂扬的精神风貌推进我校团建工作,团结带领团员学生坚定理想,执著信念,争做担当民族复兴大任的时代新人

 


打印正文