您的位置:首页 >校园资讯>校园动态>详细内容

校园动态

幸福陪餐:守护舌尖上的安全

来源: 发布时间:2019-04-13 浏览次数: 【字体:

                             

 

为切实加强食堂食品卫生安全管理,保障学生用餐安全营养,4月12日,慈利县县长高靖生来我校进行食品卫生安全检查,我校以此为契机召开了食品卫生安全管理专项会议。

会上,校长介绍了我校食堂管理、食品安全等方面的一些基本情况,并表示将努力将食堂建设与管理要求达到四化,即建设标准化、培训常态化、流程规范化、管理制度化。

会议还进一步围绕完善领导陪餐制的方案展开其中就陪餐时间段、陪餐人员、陪餐要求、陪餐记录及反馈等方面存在的问题进行了规范。据悉,我校主要通过厨师尝餐、校长陪餐、值周领导陪餐、家长陪餐四方有机结合,及时发现和解决供餐过程中存在的问题,实现了学校管理与家长监督的有效对接。高县长一再表示,我校“领导陪餐制执行的过程中不仅“陪”出安全,也“陪”出了教育。

会后,我校将更进一步严格坚持把集中整治与日常监管有机结合起来,增强全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识,使学校食品安全管理工作制度化、常态化,让学校真正成为阳光、平安、和谐的校园学校。



 

                                                                                                            (通讯员 胡媛)

打印正文