您的位置:首页 >教学教研>教学研究>详细内容

教学研究

慈利一中课题研究再结硕果--首个省教育科学规划课题成功结题

来源:红网慈利分站(慈利新闻网) 发布时间:2017-12-30 浏览次数: 【字体:

                                                       慈利一中课题研究再结硕果--首个省教育科学规划课题成功结题

红网时刻12月29日讯(通讯员 王文志 宋述云)

        2017年12月28日,由张家界市教育科学研究院副院长涂盛明带队的市县专家组一行七人来到慈利一中,对由该校承担的湖南省教育科学规划领导小组办公室立项的“教育均衡背景下示范性高中优秀创新型学生的培养研究”进行了结题鉴定,同意正式结题。

  专家组经过认真查阅课题研究资料后一致认为,该课题作为该校首个省教育科学规划课题,得到了学校领导在高度重视,课题组的研究活动扎实有效。课题的选题抓住了当前教育改革的方向,适应了普通高中培养目标由“育才”到“育人”的转变。课题以行动研究法为主,以个案研究法、文献法、调查法、经验总结法等相关方法为辅,立足于本校校情和学情,积极探索适宜于优秀创新型学生成长的校本课程体系、培训体系以及教育教学管理体制机制,并在实际教育教学过程中加以验证和提炼,使课堂教学和相关培训活动的效率、效益和效果均有较大幅度的提升。课题研究思路清晰,研究工作有序,成果显著,结论分析比较深刻,具有一定的应用价值。

  另外,专家组还结合当前新高考和全国深度课改的新形势对课题的后续研究提出了非常中肯的意见和建议。

bd52d18c38234bdeb58256ba2228ac49.jpg

【作者:王文志  宋述云】

【责编:李虹】


打印正文