您的位置:首页 >教师工作>教师团队>详细内容

教师团队

浓浓的师生情,深深的同事情 —— 听慈利一中英语老师小郭的心声

来源:慈利一中小青椒教育乐园 发布时间:2017-06-04 浏览次数: 【字体:

浓浓的师生情,深深的同事情 —— 听慈利一中英语老师小郭的心声

e750ec8b34264818abec3c765f3b3c35.jpg

    很幸运我有机会站上演讲比赛决赛的舞台,这是我第一次参加这样的比赛,内心的紧张焦虑不言而喻。面对着全校教职工演讲和进班上课完全不一样,我有想过退缩放弃,但是英语组的姐姐们一直给我打气,鼓励我要勇于展现自己,所以尽管初赛的时候因为紧张手抖得看不清稿子,我还是选择了继续。事实证明我做出了正确的选择,尽管我的表现有种种不足,但是相比于初赛的状态已有很大的进步。我能够站在舞台上勇敢地说出自己的心声,这样就不再有遗憾。

    同时,其他教师的演讲也让我知道了校园里许许多多不为人知的小故事,里面有浓浓的师生情,深深的同事情,永远跳动的感恩心,“我的一中我的家”原是每个人的心声

        在一中,我见过了太多的默默无闻和辛勤付出,尤其是那些全天守护、任劳任怨的班主任们。有件小事令我印象深刻。那是我给511班代授英语课的时候,在给四楼的两个班布置完早自习的任务,走进511班的教室时,教室里已经书声琅琅,学生们在读英语单词,班主任唐西绒老师正朗诵着语文课文,她对我说,“你放心,我会一直守在这儿的。学生们不愿意读,我就陪着他们读,一直以来的英语早自习我都守着他们的。”唐老师自己是语文老师,本就有语文早自习,一直以来还愿意陪着学生上英语早自习,这份坚持和用心良苦让我感动。在一中这样的老师数不胜数,尤其是在高考和学考紧张备考之际,有更多的老师利用休息时间给学生补习。饭后的办公室里学生络绎不绝、熙熙攘攘。办公室里热闹起来了,一中的校园里也温暖起来了。

        在一中我也见到了团结协作,无私无怨。我所在的英语组就是这样一个小集体。工作上大家互帮互助,从不推诿。记得期中阅卷时,唐汇选老师看着电脑上挤挤挨挨的字,特意戴上了平常不用的眼镜儿,然而阅卷一完成他又帮着分担剩下的任务。学校开放周期间,为了展现一中风采,上出优质的公开课,英语组的老师们积极讨论,纷纷出谋划策,有条不紊地开展工作。面对挑战,大家齐心协力,迎难直上,彰显了一中人的凝聚力。

        当然,我所提到的只是校园一瞥。多年来正是由于无数的一中人在自己的岗位上尽职尽责,团结一心,一中才能成为湘西北的百年名校。而我也坚信,只要一中人自强不息,坚守自己的家园,一中就能走向更灿烂的明天!

 

打印正文