您的位置:首页 >德育天地>文化建设>详细内容

文化建设

学校跑操活动已成为我校学生课间活动一道亮丽的风景线

来源:个人拍摄 发布时间:2017-09-29 浏览次数: 【字体:

慈利一中自2016年秋季开学以来,因地制宜开展特色跑操大课间活动,鼓励、引导学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼。

  慈利一中目前在校学生3000多人,每个年级的人数都超过1000人。2016年下学,校长邢方荣提出了“开展特色跑操活动,提高学生锻炼质量”的要求,在全体师生的共同努力下,现已形成了利用每天的课间操时间开展大课间跑操活动,确保每一位学生都能达到锻炼的目的。

  在跑操活动中,学校指导学生树立正确的锻炼方法和健康的生活方式,在跑操过程中,每个学生都要听从教师指挥,要求队伍整齐,步调一致,跑操不仅有助于锻炼学生身体,还有助于缓解学习压力和培养学生的团队精神。目前跑操活动已成为我校学生课间活动一道亮丽的风景线。

cf86b3dd80f94f03a43aab480db5bf1d.jpg



打印正文